Analisis Protein Ulat Sagu (Rhynchophorus Ferruginenus) Sebagai Pemanfaatan Sumber Zat Nutrisi Dengan Metode Kjhdel, Spektrofotometri Dan Sds (Sodium Dodecyl Sulfate Polyacrilamdegell Electrophoresis)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
AgusTriyono, T. A. (2010). Mempelajari pengaruh penambahan beberapa asam pada proses isolasi protein terhadap tepung protein isolate kacang hijau (Phaseolus radiatus L.), 1-9. Al Awwaly, K. U. (2017). Protein Pangan Hasil Ternak dan Aplikasinya. Universitas Brawijaya Press. Arifah, H. A. (2018). Perbedaan Kadar Total Protein Berdasarkan Frekuensi Penggunaan Kivet Plastik (Doctoral dissertation, Universitas Muhammadiyah Semarang). Ariani, A., Anjani, G., Sofro, M. A. U., &Djamiatun, K. Tepungulatsagu (Rhyinchophorus ferrugineus) imunomodulator Nitric Oxide (NO) sirkulasi mencitterapi anti malaria standar. Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition), 6(2), 131-138. Bashir, L., Ossai, P. C., Shittu, O. K., Abubakar, A. N., & Caleb, T. (2015). Comparison of the nutritional value of egg yolk and egg albumin from domestic chicken, guinea fowl and hybrid chicken. Journal of Experimental Agriculture International, 310-316. Bustaman, S. (2008). Potensi ulat sagu dan prospek pemanfaatannya. Jurnal Litbang Pertanian, 27(2), 50-54 Dawan, A. (2019). Analisis kandungan protein Ulatsagu (Rhynchophorus ferruguienus) dengan menggunakan metode Kjeldhal (Doctoral dissertation, IAIN AMBON). Analisiskandungan protein Ulatsagu (Rhynchophorus ferruguienus) denganmenggunakan metode Kjeldhal (Doctoral dissertation, IAIN AMBON). Dunn, M. J. (Ed.). (2014). Gel electrophoresis of proteins. Elsevier. Fahima, A., Mukaromah, A. H., &Ethica, S. N. (2018). Profil Protein Berbasis SDS-PAGE pada Ulat sagu hasil pengeringan dengan garam dan tanpagaram.In Prosiding Seminar Nasional & Internasional, 1(1). Köhler, R., Irias-Mata, A., Ramandey, E., Purwestri, R., &Biesalski, H. K. (2020). Nutrient composition of the Indonesian sago grub (Rhynchophorus bilineatus). International Journal of Tropical Insect Science, 40(3), 677-686. Hastuti, S. (2016). Pengolahan Ulat Sagu (Rhynchophorus Ferruginenes) di Kelurahan Bosso Kecamatan Walenrang Utara Kabupaten Luwu. PERSPEKTIF: JURNAL PENGEMBANGAN SUMBER DAYA INSANI, 1(1), 12-19. Leatemia, J. A., Patty, J. A., Masauna, E. D., Noya, S. H., &Hasinu, J. V. (2021, July). Utilization of sago grub (Rhynchophorus ferrugineusOlivier) (Coleoptera: Curculionidae) as an alternative source of protein. In IOP Conference Series: Earth and Environmental Science (Vol. 800, No. 1, p. 012028). IOP Publishing. Lidaya, N., Ethica, S. N., &Mukaromah, A. H. (2018). Profil Protein Ulatsagu (Rhynchophorus ferrugenesis) yang digoreng dan dipanggang menggunakan metode SDS-PAGE. In Prosiding Seminar Nasional & Internasional (Vol. 1, No. 1). Marzuki, I., Amirullah, S. S., &Fitriana, N. (2010). Kimia dalam Keperawatan. Pustaka As Salam. Mubarok, F. (2021). Spekto fotometer Prinsip dan Cara Kerjanya. Farmasi Industri, June, 1–9. Nirmala, I. R., &Pramono, M. S. (2017). Sago worms as a nutritious traditional and alternative food for rural children in Southeast Sulawesi, Indonesia. Asia Pacific journal of clinical nutrition, 26( Supplement). Nuban, N. S., Wijaya, S. M., Rahmat, A. N., &Yuniarti, W. (2020). Makanan Tradisional dari Ulat Sagu sebagai Upaya Mengatasi Malnutrisi pada Anak. Indonesian Journal of Nursing and Health Sciences, 1(1), 25-36. Nurohman, S.H.2016. Kajian Kandangan Protein TepungKacang Koro Pedang (Canavalia Ensiformis) Yang DikemasLdpe (Low Density Polyethylene) Selama Penyipanan Menggunakan Regresi Linear Sederhana. Bandung. Sari, M. (2011). Identifikasi Protein Menggunakan Fourier Transform Infrared (FTIR). Departemen Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Indonesia. Setyaningsih, T. A. Y. (2018). protein, antioksidan dan uji sensorissosis ulat sagu (Rhynchophorus ferrugineus) dengan pewarna bayam merah (Amaranthus tricolor). Stikes Muhammadiyah Surakarta [skripsi]. http://repository.itspku.ac.id/200/
DOI: https://doi.org/10.24952/lavoisier.v1i1.5454
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 LAVOISIER: Chemistry Education Journal
Lavoisier:Chemistry Education Journal is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License. Copyright © 2022 Lavoisier: Chemistry Education Journal.All rights reserved.